球探足球比分直播数据,球琛比分足球即时比分

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
首页 >> 新闻公告 >> 信息公开 >> 详细内容
信息公开 >> 正文
关于下发《球探足球比分直播数据科研经费管理办法》的通知
来源:球琛比分足球即时比分 日期:2014-10-24 10:40:30  发布人:lxgfzjmxx  浏览量:366
 

〔2014〕78

关于下发《球探足球比分直播数据科研经费管理办法》的通知

 

各部门:

《球探足球比分直播数据科研经费管理办法》已经学院班子会研究,现予以下发,请认真贯彻执行。

 

 

 

                               球探足球比分直播数据

                               2014年10月24日

                                                                 

  球探足球比分直播数据办公室      2014年10月24日印发

球探足球比分直播数据科研经费管理办法

 

为加强学院科研经费的管理,发挥科研经费的使用效益,保证科研工作的顺利进行,根据上级有关经费管理的相关规定,结合本院实际,特制定本办法。

  • 科研项目及经费来源

(一)基金项目:是指国家自然科学基金、江西省自然科学基金、教育部、江西省人才专项基金,以及有关部门、企事业资助的教育科研基金等项目。

(二)指定项目:是指国家或省科技攻关计划、科技成果重点推广计划,以及省政府、厅、局等上级政府部门拨款行为的项目。

(三)合作项目:是指学院与其他单位合作的政府拨款的攻关项目。

(四)自助项目:是指学院按计划下拨经费,资助本院科研课题的项目。

(五)合同项目:是指学院受企事业单位委托进行合作开发、服务、咨询和小批量自产销售等非政府拨款的科技服务合作项目(经费原则上按合同条款执行)。

学院对立项在研的项目(课题)给予经费资助和配套,以保证其研究工作的顺利进行。对国家、省、市级立项在研的项目(课题)的资助金额以上级拨付该项目补助经费标准,学院按照一比一的比例进行配套(横向课题不配套);经费自筹项目和院级立项课题结题之后,经学院管理部门评审,视其效果学院给予4000元至3500元的科研经费。

  • 经费使用范围

(一)科研业务费:包括论证、调研、咨询和学术交流会议费;业务资料、报告、论文印刷及版面费;成果鉴定会议费、评审费。

(二)实验材料费:直接消耗的材料、试剂、药品、电子元器件等购置费;试验样品加工费。

(三)仪器设备费:指列入项目计划书中所需仪器设备的购置、运输、安装费;自制仪器设备的材料、配件购置费和加工费等。

(四)实验室改装费:为改善实验条件所进行的简单装修开支的费用。

三、经费管理与监督

(一)科研经费的管理遵循“分类管理、独立核算、专款专用、勤俭节约”的原则,所有科研经费均纳入学院统一的科研专项经费管理。

(二)学院科研处、计财处是学院科研经费的归口管理部门,行使管理和监督的职能。

(三)各类纵向科研项目、基金项目、横向委托项目的经费,一般给课题组按规定使用,学院科研管理部门按8%的比例提取管理费。

(四)科研经费要专款专用,不得透支,做到立项有预算,平时有核算,结束有决算。项目负责人接到项目立项通知后,根据批准的资助金额,编制经费开支计划,并实行一次审定,分年拨款,年度结余结转使用的管理办法。

(五)项目经费的使用和管理,要方便科研,有利于发挥科研人员的积极性、主动性,但对工作开展不正常或经费使用不当的,将减少或暂停拨款,直至撤销资助款。

(六)资助项目一经批准,一般不得无故中止。资助项目负责人如工作调动,一年以内不能参加本项目研究工作,一般按中途停止或撤销资助处理。如本项目组有能力继续完成本项目计划,须提出更换项目负责人的申请报告,经科研处审查,并报上级主管部门同意后,可继续拨款资助。

(七)如用科研经费购置仪器设备,必须遵循学院采购招投标制度和办理仪器设备验收入库手续,其产权归学院所有,项目组和教研室拥有优先使用权,项目完成后,科研处有权对购置的仪器设备进行调剂。

(八)科研处、计划财务处要会同有关部门对科研经费的使用进行监督和检查,同时还要接受上级财政、审计部门的监督检查,对弄虚作假、截留、挪用或挤占科研经费等违反财经纪律的行为,视情节轻重,可暂缓、中止经费使用,并提出通报批评,以至追究有关人员的法律责任。

四、经费审批与报销

(一)科研项目经费开支由项目组办理报账手续后报科研处处长审批,项目组办理报账手续后报学院分管科研副院长和分管财务副院长审批。凡科研项目需要,必须开支的协作劳务费等开支,必须从严管理,按国家相关规定报帐。

(二)科研经费开支的业务图书资料、工具书、会议论文集等,必须经图书馆验收登记后,凭签字的购书发票报销。图书馆要严格借阅手续,项目完成后,资料要归还图书馆。

(三)项目完成后,项目负责人需先进行技术和工作总结,并按科技档案的要求将技术文件归档后,方可进行经费结算。

五、本办法由科研处负责解释,如与上级部门有关规定相抵触,以上级部门规定为准。

 

点击数:366收藏本页